Kue Dadar Gulung Manis
TRIBUNSTYLE.COM - Kue dadar gulung menjadi jajanan klasik favorit banyak orang.
Ternyata bikin di rumah pun gampang lho!
Pengen coba?
Ikuti resepnya seperti yang dilansir dari akun Instagram @tastemadeindonesia di bawah ini!
BAHAN:
Kulit dadar:
Ternyata bikin di rumah pun gampang lho!
Pengen coba?
Ikuti resepnya seperti yang dilansir dari akun Instagram @tastemadeindonesia di bawah ini!
BAHAN:
Kulit dadar:
- 1. 250 gr tepung terigu
- 2. 4 butir telur
- 3. garam secukupnya
- 4. 350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)
- 5. ½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)
- 6. Margarin
- 1. ½ butir kelapa (parut)
- 2. 150 gr gula merah
- 3. 100 ml air
- 4. 2 lembar daun pandan
- 5. Mentega
- 1. Isian/unti: campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu,
- 2. Masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil
- 3. Aduk secara merata hingga matang
- 4. Kulit dadar: Campur tepung, telur dan garam secukupnya
- 5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus
- 6. Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar
- 7. Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin
- 8. Isi semua dadar dengan adonan kelapa, gulung adonan tersebut
- Sumber :http://style.tribunnews.com/2018/02/25/resep-kue-dadar-gulung-manis-jajanan-klasik-yang-bikin-nagih
No comments:
Post a Comment