Sunday, February 10, 2019

cara buat Sate padang yang lezat !!!

Ini pertama kalinya nyoba bikin sate padang alhamdulillah hasilnya memuaskan aku pake resep mba dinda hasn...selengkapnya

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg daging sapi khas dalam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 ruas lengkuas geprek
  4. Air untuk merebus
  5. Bumbu halus sate dan kuah :
  6. 15 buah cabe merah
  7. 10 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 2 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 butir pala
  13. 1 sdm ketumbar
  14. 1 sdt lada
  15. 2 buah kemiri
  16. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  17. Bahan pelengkap:
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 1 buah sereh geprek
  20. 1 lembar daun kunyit
  21. 3 lembar daun salam
  22. 1 sdm bubuk kari
  23. 3-4 sdm tepung beras
  24. Lontong
  25. Bawang goreng

Langkah

  1. Rebus daging sampai setengah empuk buang airnya lalu rebus kembali sampai benar" empuk kalo saya merebusnya pakai daun salam dan lengkuas supaya tidak amis
  2. Potong kotak kotak daging sisihkan. Simpan air rebusan untuk membuat kuah
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit tumis sampai benar benar matang kemudian bagi menjadi dua
  4. Ambil satu bagian bumbu campurkan dengan potongan daging aduk rata lalu tusukan dengan tusukan sate
  5. Panggang sate sebentar saja bisa di atas teplon yaa.angkat
  6. Kuah sate: ambil satu bagian bumbu sisanya bersama batang sereh lalu masak dengan air rebusan daging hingga mendidih. Masukan bubuk kari lalu tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.aduk hingga kental Dan meletup letup.koreksi rasa lalu matikan
  7. Saring bumbu yg sudah matang
  8. Tata sate bersama lontong siram dengan kuah sate dan taburi bawang goreng diatasnya
    Sumber :https://cookpad.com/id/resep/6796042-sate-padang?via=search&search_term=sate%20padang

No comments:

Post a Comment