Ini pertama kalinya nyoba bikin sate padang alhamdulillah hasilnya memuaskan aku pake resep mba dinda hasn...selengkapnya
Bahan-bahan
-
1/2 kg daging sapi khas dalam
-
2 lembar daun salam
-
1 ruas lengkuas geprek
-
Air untuk merebus
-
Bumbu halus sate dan kuah :
-
15 buah cabe merah
-
10 siung bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
2 ruas kunyit
-
1 ruas jahe
-
1 ruas lengkuas
-
1 butir pala
-
1 sdm ketumbar
-
1 sdt lada
-
2 buah kemiri
-
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
-
Bahan pelengkap:
-
3 lembar daun jeruk
-
1 buah sereh geprek
-
1 lembar daun kunyit
-
3 lembar daun salam
-
1 sdm bubuk kari
-
3-4 sdm tepung beras
-
Lontong
-
Bawang goreng
Langkah
-
Rebus daging sampai setengah empuk buang airnya lalu rebus kembali sampai benar" empuk kalo saya merebusnya pakai daun salam dan lengkuas supaya tidak amis
-
Potong kotak kotak daging sisihkan. Simpan air rebusan untuk membuat kuah
-
Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit tumis sampai benar benar matang kemudian bagi menjadi dua
-
Ambil satu bagian bumbu campurkan dengan potongan daging aduk rata lalu tusukan dengan tusukan sate
-
Panggang sate sebentar saja bisa di atas teplon yaa.angkat
-
Kuah sate: ambil satu bagian bumbu sisanya bersama batang sereh lalu masak dengan air rebusan daging hingga mendidih. Masukan bubuk kari lalu tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.aduk hingga kental Dan meletup letup.koreksi rasa lalu matikan
-
Saring bumbu yg sudah matang
-
Tata sate bersama lontong siram dengan kuah sate dan taburi bawang goreng diatasnya
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/6796042-sate-padang?via=search&search_term=sate%20padang
Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-sate-padang-asli-yang-enak-dan-nikmat | Selerasa.com
Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-sate-padang-asli-yang-enak-dan-nikmat | Selerasa.com
No comments:
Post a Comment